В Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников опеки

2 июля 2016 16:21

Следственный комитет РФ по Ярославской области завел уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников отдела опеки и попечительства департамента образования администрации городского округа Рыбинска, в результате которой при пожаре в частном доме погибли двое детей, четырехлетний мальчик и двухлетняя девочка.

Следствие установило, что семья являлась неблагополучной: мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла детям должного внимания. Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно выявляли факты нахождения женщины в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре 2015 года мальчик был изъят из семьи и помещен в детскую больницу города Рыбинска, но вскоре его вернули матери. В отдел опеки и попечительства департамента образования администрации городского округа город Рыбинск неоднократно поступала информация о нарушениях прав несовершеннолетних в этой семье, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных сотрудников департамента, причастных к совершению преступления.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое