В Ярославской области мошенники продолжают списывать с карт денежные средства

27 июня 2016 11:12

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области напоминает местным жителям: «Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Ни один банк не станет спрашивать эти реквизиты. Ведь для зачисления денежных средств на счет достаточно 16-значного номера, указанного на лицевой стороне банковской карты».

25 июня житель Дзержинского района города Ярославля обратился в местное отделение полиции с заявлением, что с его банковской карты были списаны 16 тысяч рублей. Днем на сотовый телефон заявителя пришло SMS-сообщение с текстом «ваша карта заблокирована». Потерпевший позвонил на телефон, с которого пришла информация. Неизвестный предложил мужчине для разблокировки его карты назвать PIN-код. Буквально сразу пришло сообщение о том, что с банковской карты потерпевшего списаны денежные средства в размере 16 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, аналогичный случай произошел в Некрасовском районе. В полицию поступило обращение от жительницы поселка Некрасовский. Она для перевода денежного залога, за продаваемые ею металлические ворота, сообщила покупателю, данные личной банковской карты, после чего со счета были списаны денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое