Прокуратура: дети в Рыбинске погибли из-за халатности органов опеки

24 июня 2016 09:27

Рыбинская городская прокуратура Ярославской области провела проверку по факту гибели двоих малолетних детей при пожаре в жилом доме. По результатам было вынесено решение направить материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органа опеки и попечительства по ч.3 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, днем 8 июня в частном жилом доме на улице Академика Павлова произошел пожар. В результате ЧП погибли четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра. Как показала проверка, семья была неблагополучной. Мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла детям должного внимания.

Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно выявляли: мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, а дети — в социально опасном положении. В ноябре прошлого года мальчик даже изымался из семьи. Его помещали в Городскую детскую больницу Рыбинска, однако вскоре вернули родителям.

При этом в нарушение требований законодательства органами опеки и попечительства обследование жилищно-бытовых условий семьи не производилось. В декабре 2015 года при рассмотрении вопроса о необходимости ограничения женщины в родительских правах органом опеки была представлена информация об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое