На 50-летнего мужчину заведено уголовное дело за приобретение флеш-карты с диктофоном

23 июня 2016 17:12

Следственный отдел Заволжского района города Ярославля завел уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на покупку незаконного специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

По данным следствия, мужчина разместил на одном из сайтов в Интернете заказ о покупке флеш-карты со встроенным диктофоном. Это техническое средство предназначено для негласного получения информации. Его свободный оборот на территории РФ запрещен, потому что использование данного технического средства может привести к нарушению конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Ярославец оплатил заказ в безналичном порядке путем перечисления продавцу денежных средств в размере около 400 рублей.

В январе 2016 года указанное специальное техническое средство было обнаружено при проведении таможенного досмотра международного почтового отправления сотрудниками таможни города Екатеринбурга.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Со слов подозреваемого, флеш-карту он заказал для использования в личных целях. В отношении мужчины применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое