В Ярославле пенсионерка отдала аферисту 300 тысяч рублей за «спасение» сына

14 июня 2016 15:17

На данный момент сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в совершении «телефонных мошенничеств».

В понедельник, 13 июня, в дежурную часть отделения полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю поступило заявление о факте мошенничества. 

Стражи порядка установили детали преступления. Утром 13 июня к пенсионерке 1937 года рождения пришел неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын совершил ДТП с тяжкими последствиями. За его освобождение от уголовной ответственности необходимо заплатить, поэтому пожилая женщина передала аферисту 300 тысяч рублей. Днем пенсионерке позвонил сын, от которого она узнала, что с ним все в порядке. Ярославна обратилась в полицию. 

Теперь следственным подразделением ОП «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется розыск подозреваемых злоумышленников.

13 июня произошло еще одно аналогичное преступление. Ночью пожилой жительнице Ярославля позвонил по телефону мужчина и представился сыном. Он рассказал, что совершил ДТП и теперь необходимо заплатить, чтобы избавиться от ответственности. Пожилая женщина перевела 35 тысяч рублей через банковский терминал на указанные злоумышленником счета. И только после этого связалась с сыном и поняла, что пострадала от действий мошенников. 

Следственным отделом ОП «Кировский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое