Перед судом предстанут четверо участников ОПГ из Рыбинска

9 июня 2016 09:56

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело по обвинению четверых жителей Рыбинска в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, один из участников на территории города Рыбинска создал организованную преступную группу, нацеленную им на незаконный сбыт наркотических средств, а также частей растений конопли, содержащих наркотические средства и получении от незаконного сбыта наркотических средств максимально возможного дохода и его увеличения. Распределив роли между соучастниками и определив непосредственные обязанности, данное лицо руководило их действиями посредством мобильной связи, исключительно посредством направления смс-сообщений, используя шифрованную лексику, сообщает прокуратура по ЯО.

 С сентября 2013 года по 5 мая 2015 года участники ОПГ совершили 14 особо тяжких преступлений в Рыбинске. Кроме того, организатору преступной группы предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия.

Теперь уголовное дело передано в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу. Участникам ОПГ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в виде пожизненного лишения свободы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое