В Ярославле суд вынес приговор троим местным жителям за изготовление и сбыт наркотиков

27 мая 2016 12:00

С осени 2014 года по 27 февраля 2015 года, проживающие совместно в одной из квартир на проспекте Толбухина житель и жительница города Ярославля, предоставляли помещение своему 31-летнему знакомому ярославцу для изготовления психотропного вещества амфетамин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области, в квартире имелось необходимое оборудование для изготовления психотропного вещества амфетамин. Препараты, служившие ингредиентами, приобретались на денежные средства ее жильцов.

27 февраля 2015 у указанных граждан, участвовавших в изготовлении амфетамина, сотрудниками УФСКН было изъято данное психотропное вещество общей массой 8,93 грамма, незаконно хранимое ими для личного потребления.

Приговором Кировского районного суда г. Ярославля от 25 марта 2016 изготовитель был осужден по ч. 2 , п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ за незаконное изготовление, хранение и сбыт психотропного вещества и наркотического средства в крупном размере на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Тем же приговором по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконное изготовление и хранение психотропного вещества в крупном размере осуждены лица, предоставившие для его изготовления квартиру по проспекту Толбухина г. Ярославля: мужчина — на 4 года 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима, женщина — на 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей.

Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое