В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании

27 мая 2016 10:21

Прокуратура Дзержинского района города Ярославля провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ЖилКомСервис» требований законодательства при расходовании денежных средств собственников помещений многоквартирных домов, предназначенных для оплаты коммунальных ресурсов.

Было установлено, что у управляющей компании имеется значительная задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов. При этом по указанию руководителя управляющей компании часть денежных средств, поступивших в 2014-2015 гг. от населения для оплаты потребленных ресурсов, была израсходована на выплату премий сотрудникам компании и приобретение в лизинг транспортного средства.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое