В Рыбинске нашли подростка, который «заминировал» школу

18 мая 2016 14:08

Накануне днем в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил неизвестный. Он сообщил, что одна из рыбинских школ заминирована. Звонок признали ложным после обследования здания школы специалистами-кинологами с собаками, а подозреваемого нашли в течение суток.

Школу «заминировал» учащийся в ней подросток 2002 года рождения. Отдел дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В соответствии с этой статьей предусмотрено наказание: штраф до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Школа возобновила занятия в тот же день, однако преступление считается оконченным с момента сообщения, вне зависимости от наступления последствий. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет, скорее всего, подозреваемый уже достиг этого возраста.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое