Копию военного блиндажа на Первомайском бульваре разрушают вандалы

13 мая 2016 13:21

Инсталляцию, установленную к празднику Дня Победы на Первомайском бульваре Ярославля, облюбовали вандалы. Неизвестные похищают вещи времен Второй Мировой, найденные во время раскопок, рвут плакаты и ломают стены.

Так называемый «блиндаж» или «Оборонительное сооружение 1941–1954 годов» уже второй год подряд украшает бульвар за театром им. Волкова и служит интерактивным местом знакомства с историей. В этом году внутри блиндажа располагались элементы военной атрибутики, предоставленные поисковым отрядом «Группа Поиск»: ящики и гильзы для снарядов, военные каски, маскировочная сетка, военное обмундирование, саперные лопатки и посуда. Все это было привезено с раскопок в Новгородской области.

Копию военного блиндажа на Первомайском бульваре разрушают вандалы Копию военного блиндажа на Первомайском бульваре разрушают вандалы

Теперь же, по информации мэрии Ярославля, многое украдено или испорчено. Начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова просит горожан не оставаться равнодушными, видя попытки вандалов причинить ущерб инсталляции:

— Если вы видите какие-то действия или попытки, направленные на порчу элементов, украшающих город, просим не оставаться равнодушными и сразу обращаться в полицию. Все это было сделано для того, чтобы людям было интересно, и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет.

Мэрия попросила правоохранительные органы усилить контроль за блиндажом, но полиция может патрулировать Первомайский бульвар только до 23 часов. А за оставшееся до утра время вандалы могут в короткие сроки растащить блиндаж по бревнышку.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое