В Ярославле тракторист, убивший геодезиста, услышал приговор

5 мая 2016 17:27

Суд вынес приговор на основании доказательств, собранных следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля, 54-летнему местному жителю. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, что привлекло к смерти человека. 

Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2015 года подсудимый, допущенный к управлению самоходными машинами согласно удостоверению тракториста-машиниста, на колесном экскаваторе осуществлял строительные и иные работы по вертикальной планировке территории на площадке строящегося жилого дома на улице Урицкого города Ярославля. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области, мужчина, управляя экскаватором, выполнял по собственной инициативе в обеденный перерыв порученную ему работу. В момент ЧП он не имел достаточного обзора рабочей и опасной зон, не убедился в отсутствии людей, а начал движение задним ходом, вследствие чего задавил задним колесом 49-летнего работника-геодезиста. Мужчина умер в машине скорой медицинской помощи. 

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Юрий, 06.05.2016 09:24:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Слово злоумышленник предполагает, что виновный имел злой умысел, а тут речь идёт о несчастном случае. Можно ли назвать виновного злоумышленником? Журналист, тебе нужно быть внимательнее!
Слово злоумышленник предполагает, что виновный имел злой умысел, а тут речь идёт о несчастном случае. Можно ли назвать виновного злоумышленником? Журналист, тебе нужно быть внимательнее!



Новенькое