Дело о заведомо ложном доносе передано в суд Ярославля

4 мая 2016 11:54

Следственным отделом УМВД России по городу Ярославлю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека. Его обвиняют в заведомо ложном доносе. 

По информации пресс-службы УМВД России Ярославской области, в ноябре 2015 года в полицию обратился житель, который сообщил, что неизвестными совершен угон автомобиля «Опель вектра» с улицы Труфанова. В ходе проверки было установлено, что этот молодой человек приобрел автомобиль, но не имел водительских прав. Сотрудниками ГИБДД он был задержан без соответствующих документов за управление в нетрезвом состоянии за рулем данной автомашины и при составлении административного протокола назвал данные своего друга. В рамках возбужденного административного расследования все это выяснилось. Несмотря на предупреждение об ответственности за заведомо ложный донос, для того, чтобы оправдаться в глазах друга, молодой человек придумал историю об угоне.

Следственным отделом УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое