Инфографика: на территории Ярославской области введен противопожарный режим

29 апреля 2016 13:53

С 27 апреля указом губернатора Ярославской области на территории региона введен особый противопожарный режим. «ЯрКуб» рассказывает о запретах на этот период.

21 день ярославцы не должны посещать леса, разводить костры, сжигать ТБО и мусор в лесах, выжигать траву и проводить иные работы, которые грозят лесными пожарами. Также запрещен въезд на территорию леса на транспортных средствах. Специалисты гидрометцентра сообщают, что локальные дожди в майские праздники не смоют пожароопасность. Пока на всей территории региона действует 3 класс пожароопасности, но к 3–4 мая он достигнет 4 высокого класса.

В Ярославской области уже наблюдается всплеск выездов пожарной охраны на тушение пала травы и лесной подстилки. Так, за прошедшие сутки 28 апреля зарегистрировано 83 выезда, ликвидированы возгорания на площади более 410 га. Вчера же в Ярославле и области уничтожено 12 строений (в том числе жилых), повреждено еще три. В Ярославском, Первомайском и Некрасовском районах зарегистрировано три лесных пожара.

Смотреть другие инфографики «ЯрКуба»:

Средние зарплаты в Ярославской области

Инфографика: криминальная обстановка в Ярославской области

Чем накормить: есть ли гастрономическая идентичность Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое