В Некоузском районе бешеная лиса покусала домашнюю собаку

26 апреля 2016 17:26

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства. Теперь бешеная лиса пробралась на территорию личного подворья Седуновой Е. И. в п. Волга Некоузского района.

После того, как зараженная лиса покусала собаку, ветеринарные врачи изолировали питомца от других животных и людей. Через пять дней собака умерла. Экспертиза показала, что животное заражено бешенством.

К сведению, за 2016 год в Ярославской области зафиксировано 34 случая бешенства в 33 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в шести пунктах Рыбинского и Ярославского районах, четырех пунктах Угличского района, трех пунктах Некрасовского и Некоузского районах, двух пунктах Борисоглебского и Даниловского районах, по одному пункту в Тутаевском, Пошехонском, Большесельском районах, два пункта в г. Рыбинске и по одному пункту в г. Мышкине и г. Данилове. 

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы — 15, енотовидные собаки −13, также бешенство зарегистрировано у домашних собак — 6 случаев.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое