Почему горят бараки?

26 апреля 2016 11:56

Деревянные бараки — это отголоски советского прошлого, двухэтажные многоподъездные постройки, создававшиеся для рабочих Ярославля и носившие функцию временных. Рассчитаны такие дома были лет на 20–25, но в итоге в них выросло уже не одно поколение горожан. В последнее время ввиду Федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья они стали расселятся, но совсем снести нежилое помещение торопятся не везде.

Так подобные деревянные дома стоят на Парижской коммуне в Дзержинском районе, на улице Радищева и Белинского, в Заволжском районе на улицах Клубная и Алмазная. Снести один из таких объектов обходится мэрии в 100 тысяч рублей, и работы происходят крайне медленно. Последние несколько месяцев, и даже недель наметилась нехорошая тенденция — бараки стали поджигать. Именно поджигать, так как на месте часто не удавшегося пожара находят остатки бензина и оставленные поджигателями вещи.

По некоторым данным, чаще всего поджоги происходят ночью, так как рядом располагаются жилые дома. А вот в местах, где свидетелей проступка может и не быть, происшествия случаются и днем. В дом, который стоит в программе сноса на 2016 год по улице Клубной, пожарные подразделения только в этом году выезжали 11 раз. Скорее всего здесь не замешаны люди без определенного места жительства, все свидетельствует о намеренном поджоге.

Озабоченность внушает тот факт, что некоторые бараки не расселены полностью. Жители одного и таких домов, видели молодого человека, выбегающего из расселенной части дома за несколько минут до обнаружения пожара. Избежать неприятных последствий при расселении ветхого и аварийного жилья можно только в одном случае — незамедлительно сносить оставшиеся постройки, дабы не привлекать сюда неблагополучные категории граждан.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое