Перед судом предстанет экс-гендиректор «Угличхлеба» за невыплату зарплат

22 апреля 2016 12:09

Обвиняемый экс-гендиректор не платил налоги на сумму более 3 миллионов рулей и задерживал заработную плату работникам, размер задолженности составлял около 1 миллиона 800 тысяч рублей. 

Следственный комитет РФ по Ярославской области завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Угличхлеб». Его обвиняют в неуплате налогов и заработной платы работникам. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области, в период с февраля 2013 года по май 2014 года обвиняемый в установленные законом сроки не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 3 миллионов рублей. Кроме того, начиная с декабря 2014 года по март 2015 года, злоумышленник не выплачивал заработную плату своим работникам. Размер задолженности составил около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

На сегодняшний день полностью погашена задолженность по зарплате. В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователем внесено соответствующее представление в адрес действующего руководства предприятия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое