В Ярославле банковские мошенники завладели деньгами пенсионерки

21 апреля 2016 14:20

В отделение УМВД России по городу Ярославлю местная жительница 1949 года рождения отправила заявление, в котором указано, что с ее банковского счета было снято 69 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, пожилой женщине по телефону позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка, и сообщили, что две ее карты заблокированы. Для того, чтобы их разблокировать, необходимо произвести ряд операций через банкомат. Пенсионерка выполнила все указания, поступившие по телефону, и таким образом перевела на счета двух абонентских номеров денежные средства со своих банковских карт.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.


Полиция призывает граждан быть осторожными! Чтобы обезопасить свои денежные сбережения, каждому необходимо знать и соблюдать простые правила защиты персональных данных.

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.


Источник: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое