В Ярославле наркодилер пойман с поличным

20 апреля 2016 14:45

Наркополицейские задержали преступную группу, снабжающую героином Ярославскую область. Одним из последних арестован участник, который занимался поставкой оптовой партии наркотиков по северному маршруту. В ближайшее время наркодилер планировал сбыть более 700 гр. героина.

Как сообщает региональная пресс-служба УФСКН России, сначала наркополицейские задержали четверых закладчиков героина. Выяснилось, что все они приобретают наркотическое средство у одного оптового поставщика таджикской национальности. Иностранец был завербован в качестве наркодилера в Ярославской области. Ежедневно иностранный гражданин делал закладки с героином и сообщал места тайников организатору преступного бизнеса в Таджикистан. Наркополицейские установили, что фигурант «работает» только с оптовыми покупателями, приобретающими у него героин для последующей розничной продажи наркозависимым лицам.

После сбора доказательной базы оптовый поставщик героина был задержан наркополицейскими с поличным, во время очередной закладки. У него обнаружено и изъято 60 свертков с героином общей массой 225 гр. В тот же день по месту проживания фигуранта проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято ещё 73 свертка с героином, общей массой более 500 гр. Наркотик мужчина прятал под лестницей на второй этаж. Изъятого количества наркотика на сумму около 3 млн. рублей хватило бы для потребления почти 3 тысячам потребителей.

Задержанный рассказал, что за преступную работу ему обещали хорошую зарплату. Оптовик снимал трехэтажный коттедж в Кировском районе г. Ярославля, копил деньги на дорогостоящую машину.

На время предварительного следствия все участники этой преступной группы арестованы. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото: УФСКН России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое