Губернатор и депутаты Облдумы выразили соболезнования родным и близким Александра Лейкина

20 апреля 2016 09:27

Губернатор и депутаты Облдумы выразили соболезнования родным и близким Александра Лейкина

Вчера, 20 апреля, стало известно о гибели депутата областной Думы Александра Лейкина.

Руководство, депутаты и аппарат Яроблдумы выражают глубокое соболезнование родным и близким Александра Павловича Лейкина в связи с его безвременной кончиной. Он ушел из жизни 18 апреля 2016 года, тело обнаружила жена погибшего. К депутатам присоединился губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

— Выражаю глубочайшие соболезнования коллегам, родным и близким в связи с трагической гибелью Александра Павловича Лейкина.

Забота о благополучии сограждан неизменно стояла во главе приоритетов его общественно-политической деятельности. Созидательные устремления и твердая приверженность идеалам справедливости помогали ему на этом благородном пути.

Действенное участие Александра Павловича в работе Ярославской областной Думы служило решению общественно значимых вопросов, содействовало укреплениюсоциально-экономического благополучия Ярославской области.

Разделяю боль утраты и скорблю вместе с вами. Светлая память.

Однопартийцы Александра Лейкина, фракция КПРФ в Ярославской областной Думе, выразили соболезнования жене погибшего Светлане и детям Насте и Лере.

— Для нас огромным потрясением стало известие о скоропостижной смерти вашего супруга и отца и нашего товарища — депутата Ярославской областной Думы, секретаря и члена бюро Ярославского областного Комитета КПРФ, первого секретаря Кировского районного отделения КПРФ Александра Павловича Лейкина.

С нами больше нет нашего друга и товарища. Он был светлым человеком, а его преданность и принципиальность своей работе снискали заслуженное уважение и любовь всех, кто его знал.

Хотелось бы нам найти слова, чтобы хоть как-то облегчить вашу боль. Но трудно представить, есть ли такие слова вообще.

Мы разделяем вместе с вами горечь этой невосполнимой потери. Светлая память об Александре Павловиче навсегда останется в наших сердцах.

К соболезнованиям присоединилась градозащитница, член правления регионального отделения Союза архитекторов России Ольга Мазанова. На своей странице в социальной сети "Фейсбук" она опубликовала несколько фотографий из собственного архива: акции в защиту Бутусовского поселка, пикеты и другие мероприятия, в которых участвовал Александр Лейкин.

— Александр всегда помогал ярославским градозащитникам отстаивать культурное наследие! Во многом благодаря его помощи удалось отстоять исторический облик ансамбля «Бутусовский поселок» от строительства немасштабного семиэтажного дома. Просто не верится, что Александра больше с нами нет! Светлая память!

По информации пресс-службы Облдумы, о дате и месте похорон будет сообщено позже.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое