Несколько ярославцев потеряли деньги из-за банковских мошенников

18 апреля 2016 16:55

Сразу два случая, когда мошенники используют доверчивость граждан, были зафиксированы в Ярославле и Первомайском районе Ярославской области. В общей сложности мошенники украли порядка 54 тысяч рублей с банковских карт.

Мошенники пользовались схемой, в рамках которой они выбирали объявление о продаже личного имущества на одном из популярных интернет-сайтов и звонили продавцу. В процессе они выпытывали у владельца данные о карте и просили сообщить секретный код, поступивший сообщением на телефоны потерпевших.

В связи с этим УМВД России по Ярославской области просит граждан быть осторожными:
- Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.
- Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.
- Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
- Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.
- Кроме того, необходимо запомнить, что банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Сообщите в банк о смене абонентского номера мобильного телефона или при утери SIM-карты, использовавшихся для услуги СМС-банкинга. Запретите оператору связи заменять по доверенности SIM-карту, которая используется Вами для СМС-банкинга.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое