Депутат Владимир Зубков: «Следственные органы поторопились возбудить уголовное дело»

12 апреля 2016 16:08

Сегодня, 12 апреля, Следственный Комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу. Его фигурантом является депутат муниципалитета Владимир Зубков, которого обвиняют в предоставлении суду подложных документов. В интервью «ЯрКубу» депутат рассказал, как сложилась такая ситуация.

Якобы подложные документы — это договоры об оказании услуг Владимира Зубкова в качестве адвоката по делу Котова. Котов должен был оплатить суммы по договору. С гражданином Котовым депутат муниципалитета был знаком давно, так как раньше вел несколько процессов по разделу имущества Сергея Михайловича и его супруги. Через несколько лет Зубков вел уголовное дело Котова.

— Его обвиняли в совершении заказного убийства, и он попросил меня помочь ему. Ситуация была такая, что кроме меня за дело никто не взялся. По ходу дела удалось установить, что Котов не виновен — и мы это доказали.

Тогда Сергей Котов провел под стражей несколько месяцев, а после выхода на свободу (дело еще продолжалось) попросил Зубкова об отсрочке по оплате.

— Отсрочку я предоставил, все бумаги Котов подписал лично и в присутствии свидетелей. Когда пришло время платить, он попросил меня выписать ему квитанцию о том, что услуги юриста якобы уже оплачены — так он смог бы предоставить квитанцию для взыскания денежных средств из бюджета по реабилитации. Конечно же, я ему отказал, поскольку это незаконно.

По словам Владимира Владимировича, далее Котов написал жалобу в адвокатскую палату, что услуги якобы были оплачены. После этого депутат муниципалитета обратился в суд. Суд постановил решение, которое не вступило в законную силу, о том, что Сергей Котов, действительно, не оплачивал услуги. Но в иске отказали, объяснив это тем, что Зубков пропустил сроки исковой давности. Также суд использовал спорные экспертизы, которые утверждали, что документы были смонтированы (хотя подписи на них подлинные).

— Я с этими экспертизами не соглашался, и сейчас готовится апелляционная жалоба. Понятно, что Котов как должник не хочет платить, и сейчас для этого задействует все рычаги. Но с моей точки зрения, следственные органы несколько поторопились, преждевременно возбудили уголовное дело, так как суд еще не поставил точку в этом деле. Более того, доказательства признаны недопустимыми, а не подложными, — подытожил Владимир Зубков.

Фото: муниципалитет г. Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое