В Ярославле задержана группа угонщиков автомобилей премиум-класса

12 апреля 2016 12:43

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о предполагаемых участниках преступной группы и задержали их. Злоумышленники специализировались на угоне дорогостоящих автомобилей. 

По данным пресс-службы УМВД России Ярославской области, в ходе работы над раскрытием краж авто премиум-класса полицейские поймали 5 человек преступной группировки, участники которой являлись не только местными жителями, но и злоумышленниками из других районов. Предполагаемых преступников задержали при силовой поддержке СОБР. Стоит отметить, что для дальнейшего расследования уголовных дел о кражах автомашин в следственном управлении УМВД России по Ярославской области создана специализированная следственно-оперативная группа. Эксперты и наиболее опытные следователи стали частью этой команды. 

У следствия есть версия, что жители Ярославской области и двое выходцев из Республики Татарстан специализировались на хищениях машин премиум-класса. Для совершения преступлений ими было закуплено дорогостоящее оборудование — специальное устройство, считывающее код штатной сигнализации и позволяющее осуществлять беспрепятственный, несанкционированный доступ в салон автомобиля и производить запуск двигателя.

Участникам преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении четверых задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

— В рамках расследования установлена их причастность к совершению в начале марта 2016 года хищения иномарки, стоимостью более 1 млн. рублей от гипермаркета в Ярославском районе. Похищенную автомашину злоумышленники отогнали в заранее подготовленный гараж в одном из районов области, так называемый «отстойник». Также полицейские установили их причастность к совершению краж еще двух автомашин общей стоимостью порядка 4,5 млн. рублей с парковок, расположенных у крупных магазинов в Ярославском районе. В ходе следствия также установлена причастность обвиняемых к совершению попытки кражи автомашины, стоимостью 1,5 млн. рублей, в г. Ярославле припаркованной на проспекте Толбухина, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 
Фото: УМВД.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое