В Ярославле дети заболели туберкулезом по вине матери

12 апреля 2016 11:54

Преступная халатность матери обернулась тяжелейшим заболеванием ее малолетних детей. В Ярославле заведено дело отношении 23-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей).

По данным СК СУ РФ по Ярославской области, в 2014 году подозреваемая, воспитывавшая вместе со своим сожителем двух общих малолетних детей, двухмесячного и двухлетнего мальчиков, допустила проживание в семье брата сожителя, который был болен туберкулезом в открытой форме. В 2015 году мужчина скончался. За время проживания вместе с родственником дети заразились от него туберкулезом. Подозреваемая не предпринимала мер по их лечению и самовольно забирала их из стационара областной туберкулезной больницы. В настоящее время дети изъяты из семьи и находятся на лечении. Женщина также заболела туберкулезом.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры.

В настоящее время проводятся неотложные следствия действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователь проводит допрос в качестве подозреваемой матери двух малолетних детей, допрашиваются свидетели, запрашивается медицинская документация для назначения судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое