Бывший сотрудник полиции сядет в тюрьму на пять лет и заплатит штраф

11 апреля 2016 17:04

Суд вынес приговор 32-летнему экс-заместителю начальника отдела по исполнению административного законодательства Межмуниципального Управления МВД России «Рыбинское» на основании собранных доказательств. Мужчина признан виновным в совершении 5 эпизодов преступления, связанных с получением взяток.

По данным пресс-службы СУ СК РФ Ярославской области, с августа по ноябрь 2015 года подсудимый, находясь в городе Рыбинске, неоднократно получал от 5-ти предпринимателей взятки в размере от 6 до 7 тысяч рублей за отсутствие проверок их торговых точек. Помимо этого, он не привлекал к административной ответственности нарушителей закона. 

Суд назначил наказание бывшему сотруднику полиции в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей. На данный момент приговор не вступил в законную силу. 

— В ходе расследования данного уголовного дела следственными органами были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, в связи с чем, следователем внесено соответствующее представление в органы внутренних дел Ярославской области, по результатам которого виновные должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое