Дом на 6-й Железнодорожной расселят только после получения денег из Москвы

8 апреля 2016 16:25

Дом на 6-й Железнодорожной расселят только после получения денег из МосквыДом на 6-й Железнодорожной расселят только после получения денег из Москвы

Сегодня, 8 апреля, Александр Князьков сообщил «ЯрКубу», сколько денег понадобится для расселения дома на улице 6-я Железнодорожная, где произошел взрыв бытового газа.

Ранее первый заместитель мэра Ярославля сделал заявление о том, что дом №11 на улице 6-я Железнодорожная будет снесен. Правительство вывело те затраты, которые потребовались для ликвидации аварийной ситуации плюс те, что необходимы для расселения жителей пятиэтажки. Председатель Правительства Александр Князьков разъяснил, на какой стадии находится этот процесс.

- Мы должны предоставить жильцам либо компенсации, либо новые квартиры. На это, по нашим подсчетам, требуется сумма порядка 240 миллионов рублей. Мы собрали необходимые документы для Министерства по чрезвычайным ситуациям, они сделали замечания, исправленные документы снова отправятся туда. После этого пакет передадут в Минфин для определения помощи субъекту РФ.

Ранее Правительство обращалось за помощью к премьер-министру Дмитрию Медведеву, который дал соответствующее поручение, поэтому у Ярославской области есть шансы получить федеральные средства. По словам Александра Князькова, в регионе вводился режим чрезвычайной ситуации, поэтому все правила соблюдены.

Напомним, 16 февраля на улице 6-я Железнодорожная во Фрунзенском районе Ярославля прогремел взрыв в доме № 11, в результате которого произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажке. Погибли семь человек, из них — двое детей.

Читайте хронику событий трагедии: http://yarcube.ru/news/proisshestvija/65201.php

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое