Гинеколог при аборте повредил стенку матки женщины и тонкую кишку

8 апреля 2016 09:30

В Ярославской области врач акушер-гинеколог предстанет перед судом. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пациенту по неосторожности. 

Тутаевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ярославской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога Большесельской ЦРБ по статье 118 УК РФ. 

В мае прошлого года обвиняемый мужчина сделал женщине аборт за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей. Операция проходила в Большесельской центральной районной больнице, во время которой медик повредил местной жительнице стенку матки и тонкую кишку.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ярославской области, в ходе следствия были допрошены руководство и персонал больницы, а также проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая констатировала многочисленные дефекты, допущенные врачом при оказании медицинской помощи. Следователем в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, внесено соответствующее представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

На данный момент подготовлена доказательственная база, и дело направлено для рассмотрения в суд. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое