В Ярославле перед судом предстал экс-депутат, обвиняемый в мошенничестве

5 апреля 2016 12:02

Сегодня, 5 апреля, в Кировском районном суде города Ярославля началось рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего парламентария Совета народных депутатов городского поселения поселка Балакирево Александровского района Владимирской области. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также обвиняется его 29-летняя супруга в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый мужчина, находясь в городе Ярославле, хотел захватить земельный участок сельскохозяйственного производственного кооператива «Возрождение» кадастровой стоимостью свыше 21 миллиона рублей. Этот участок расположен в Глебовском сельском округе. Фигурант инициировал процедуру банкротства данного кооператива через создание фиктивной кредиторской задолженности предприятия. Он занимался фальсификацией соответствующих документов. Однако экс-депутат не смог довести начатое дело до конца, поскольку суды отказали в требованиях организаций и введении процедуры конкурсного производства.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области, в 2013 году мужчина со своей женой завладели деньгами гражданина в сумме 640 тысяч рублей путем изготовления фиктивных документов об уступке долга и предоставления их в суд. А в 2014 году обвиняемые завладели денежными средствами одного из банков в сумме свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

На данный момент в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение уголовных дел в отношении фигурантов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое