В Ярославле мошенники снимают деньги с карт за устройство на работу

3 апреля 2016 14:26

Новый вид мошенничества с банковскими картами изобрели злоумышленники, на чью удочку попались 2 апреля двое ярославцев. Мужчины хотели устроиться на работу, а вместо этого получили пустые счета.

Первым в отдел полиции «Кировский» обратился житель города с заявлением о том, что за устройство на стабильную работу в госучреждении он перевел с банковской карты неизвестному посреднику 4 500 рублей. Позже с его карты злоумышленники сняли еще 21 тысячу рублей. В этот же день, было совершено аналогичное преступление в отношении ярославца, который перевел неизвестным лицам 7 500 рублей. Мужчина собирался работать бортпроводником на круизном лайнере.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ «Мошенничество», ведётся расследование.


Полиция предупреждает: будьте бдительны! Это один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии связан с размещением объявлений о продаже товаров или предоставлении услуг, в том числе по трудоустройству. Мошенники привлекают своих жертв выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек или абонентский номер.

Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если интернет-площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями товаров и услуг, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар или услугу на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.


Фото: http://finamer.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое