В Рыбинском районе 500 рыбаков штурмовали весенний лед

3 апреля 2016 11:21

2 апреля сотрудники МЧС совместно с полицией, представителями Рыбинской администрации и рыбнадзора провели масштабный рейд в районе Волжского сельского поселения и поселка Глебовское для обеспечения безопасности людей в местах массового выхода на лед.

На территории Рыбинского района сложилась непростая ситуация: ежедневно десятки рыбаков штурмуют весенний лед, не соблюдая законодательство и рискуя жизнью. Во время рейда было выявлено около 500 рыболовов-любителей, специалисты составили семь протоколов об административном правонарушении. Временно исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский прокомментировал данную ситуацию:

- Лед в районе Волжского и Глебовского имеет пористую структуру, на поверхности уже появились промоины, местами Волга вскрылась. Лед при движении продавливается и быстро наполняется водой, но рыбаки, не чувствуя опасности, все равно выходят на лед, некоторые даже рискуют выезжать на снегоходах.

Начальник брейтовского отделения ГИМС Геннадий Комаров рассказал следующее:

- Сейчас рыбаки, конечно, с опаской выходят на лед, но все они уверены, что ничего страшного не может произойти. Во льду торчат палки, их видно - это значит, что в этих местах кто-то провалился.


В течение этого зимнего сезона на территории области зафиксировано 23 происшествия на воде, погибли 6 человек. Кроме того, зарегистрировано 5 случаев провала техники под лед. Главное управление МЧС по региону напоминает: выход на лед уже запрещен.

В Рыбинском районе 500 рыбаков штурмовали весенний лед В Рыбинском районе 500 рыбаков штурмовали весенний лед

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое