Реке Устье нанесен ущерб на восемь миллионов рублей

1 апреля 2016 15:52

Ростовский межрайонный следственный отдел завел уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ сотрудниками ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп». Предприятие нанесло ущерб реке Устье на 8 миллионов рублей. 

По данным следствия, основным видом деятельности предприятия является производство бумаги санитарно-гигиенического назначения. В населенном пункте Семибратово Ростовского района расположена производственная площадка его филиала. В период с ноября по декабрь 2015 года сотрудниками предприятия было допущено нарушение условий водопользования при сбросе промышленных сточных вод в реку Устье. В результате поступления загрязняющих веществ в воду окружающей среде причинен ущерб на сумму свыше 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое