В Рыбинском районе пес задушил бешеную лису

30 марта 2016 11:24

Россельхознадзор по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных. На территорию производственно — коммерческой фирмы «Согласие -2» Рыбинского муниципального района д. Большое Андрейково пришла лиса и была удушена собакой. Труп был направлен в ГБУ ЯО «Ярославскую областную ветлабораторию», где экспертизой у лисы было установлено бешенство.

Департаментом ветеринарии внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению на указанной территории карантина.

Всего за истекший период 2016 года на территории области зафиксировано 30 случаев бешенства в 29 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в шести пунктах Рыбинского района, пяти пунктах Ярославского района, четырех пунктах Некрасовского, трех пунктах Угличского района, двух пунктах Борисоглебского и Даниловского районах, по одному пункту в Тутаевском, Некоузском, Пошехонском районах два пункта в г. Рыбинске и по одному пункту в г. Мышкине и г. Данилове.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы — 15, енотовидные собаки -11, домашние собаки -4.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое