Женщина представилась соцработником и похитила деньги у пенсионерки

30 марта 2016 09:33

Кража произошла в одной из квартир города Ярославля. Пожилая женщина поверила мошеннице, которая представилась социальным работником, и впустила ее в квартиру. После визита незнакомки пенсионерка обнаружила пропажу 31 тысячи рублей. 

В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Ярославлю обратилась пенсионерка 1937 года рождения. Она сообщила, что после визита женщины цыганской внешности у нее пропали денежные средства в сумме 31 тыс. рублей. Полицейские установили, что пожилая женщина впустила в квартиру злоумышленницу, так как она представилась социальным работником, а также цыганка рассказала о предстоящем обмене денег. После беседы злоумышленница ушла из квартиры, а пенсионерка обнаружила пропажу денег. 

Следственным подразделением Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В этот же день в Переславском районе сотрудники ДПС ГИБДД и уголовного розыска по «горячим следам» задержали злоумышленницу. Ей оказалась безработная жительница г. Липецка 1989 года рождения. Она дала признательные показания и возместила ущерб потерпевшей в полном объеме. 

В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность жительницы г. Липецка к другим подобным преступлениям.Если вы пострадали от действий этой женщины, обращайтесь в полицию.


Полицейские призывают пожилых граждан быть особенно бдительными. Злоумышленники используют разнообразные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, где они могут совершить мошенничество, кражу и другие преступления.

Уважаемые пенсионеры, не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте в квартиру незнакомых людей — это может быть небезопасно. Социальные работники не приходят без предупреждения!

Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег. Никакого обмена денег не проводится! Если к вам пришли с подобным предложением, не сомневайтесь — это мошенники. Обращайтесь в полицию.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое