«ЯРУ «ЖКХ» сливало отходы на почву соснового бора около ТЦ «Глобус»

27 марта 2016 19:09

Ярославский активист обратился в природоохранные органы с обращением о сливе загрязненных вод на землю в Заволжском районе. Региональное управление Росприроднадзора подтвердило факт загрязнения почвы.

В марте 2016 года Росприроднадзор по обращению гражданина провел рейдовые мероприятия, результаты которых подтвердили факт слива жидких бытовых отходов на рельеф местности в районе ТЦ «Глобус». Анализ проб загрязненной почвы показал, что концентрация загрязняющих веществ превышает уровень условно-чистой пробы.

В настоящее время проводится административное расследование по с. 2. ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Выявлена принадлежность транспортного средства, которое сбрасывало канализационные сточные воды прямо на почву, ЗАО «ЯРУ «ЖКХ». Будет составлен протокол об административном правонарушении, кроме того, Росприроднадзор рассчитает размер вреда, причиненного почве в результате сброса жидких отходов. Итог этой работы будет предъявлен «ЯРУ «ЖКХ» для возмещения в добровольном порядке.


Источник фото: http://vk.com/sdelaem76

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое