Возбуждены уголовные дела в отношении ярославцев, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде

27 марта 2016 13:40

В субботу, 26 марта, сотрудники ДПС ГИБДД в Ярославле выявили сразу двоих водителей, которые повторно управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

Первого автолюбилеля остановили на проезде Моторостроителей в Дзержинском районе в 10:40 утра. Водитель 1996 года рождения пьяным сел на руль машины «ВАЗ-2106». Второй нарушитель 1989 года рождения в состоянии опьянения управлял машиной «Фольксваген», сотрудники ГИБДД остановили его в 16:00 на улице Магистральная в Кировском районе города.

Ранее оба водителя были лишены прав управления транспортными средствами. Теперь в их отношении возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Согласно данной статье УК РФ, за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое