В Ярославской области задержан серийный вор

17 марта 2016 09:44

Кража произошла на дачном участке в Гаврилов-Ямском районе. Злоумышленник похитил личное имущество из помещения бани, которая располагается рядом с домом. 

В октябре 2015 года в полицию поступило заявление, что в садоводческом товариществе неизвестные, взломав замок двери, проникли в помещение бани у дачного дома и совершили кражу двух телевизоров и другого имущества, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. 

Сотрудники органов внутренних дел задержали безработного жителя Ярославского района 1996 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. 

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Молодой человек дал признательные показания. Помимо этого, сотрудники полиции установили причастность парня к серии краж из дачных домов в Гаврилов-Ямском и Ярославском районах. Выявлено семь таких фактов. Злоумышленник продавал или сдавал украденное имущество в металлолом.  

Источник: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.



Чтобы не пострадать от подобных преступлений следует запомнить несколько простых советов:

1. Въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите.

2. Хорошо укрепите дверь. По возможности приобретите усиленную деревянную или металлическую дверь или установите вторую. С согласия соседей целесообразно (если позволяет планировка) на лестничной площадке установить дополнительную дверь, отсекающую пространство (тамбур) перед входными дверями в квартиры.

3. Установите на двери два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 30 см друг от друга, так как уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери. При выборе замка следует учитывать параметры двери, ее толщину и направление открывания.

4. Чем сложнее ключ, тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их секретность значительно выше, чем у однорядных. Увеличивается время манипулирования отмычками, заготовки таких ключей в широкой продаже отсутствуют.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое