Суд по делу об убийстве сироты в Мосейцево отложен по ходатайству защиты

16 марта 2016 17:28

В Ярославской области начался суд по делу об убийстве 13-летней девочки из приюта в селе Мосейцево Ростовского района. На скамье подсудимых - Людмила Любимова, Раиса Гусманова и Гузель Семенова.

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении трех жительниц Ярославской области прошло сегодня 16 марта. Женщины обвиняются в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей: истязании, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По ходатайству защиты слушание дела отложили на 18 марта, так как защитники подсудимых заняты в других делах. Сегодня заседание длилось около пяти часов.

Напомним, что Людмила Любимова воспитывала шестерых несовершеннолетних дочерей, проживая с ними в частном доме. Она вместе со своей знакомой вела подсобное хозяйство, и эта знакомая в ноябре 2014 года избила 13-летнюю девочку за отказ от еды и ненадлежащее выполнение работ. Ребенок скончался от полученных травм.

Также известно, что все подсудимые в течение почти шести лет избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревками или металлическими цепями к кроватям и держали так подолгу. Женщины заставляли детей вести подсобное хозяйство и не обучали их. На момент задержания женщин уровень образования детей не соответствовал их возрасту.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое