Лидер КПРФ Александр Воробьев: «Шакиру Абдуллаеву ставят палки в колеса»

16 марта 2016 16:28

В Рыбинске сотрудниками ДПС был задержан Шакир Абдуллаев, кандидат в мэры города от КПРФ. Это произошло 16 марта около 13:00, когда он проводил агитацию со звукоусилителем, объезжая город на машине. По словам лидера КПРФ Ярославской области, сотрудники патрульно-постовой службы не имели оснований удерживать Абдуллаева.

В городском отделении полиции кандидат в мэры Рыбинска провел около полутора часов, пока в дело не вмешались Александр Воробьев, заместитель Губернатора области Юрий Бойко и председатель областной избирательной комиссии. Сотрудники ДПС приняли решение задержать Абдуллаева, так как он проезжал на арендованном автомобиле со звукоусилителем, проводя агитацию перед выборами. «Стали проверять его удостоверение, считая его поддельным, как будто никто в городе не знает Шакира Абдуллаева. Машину также проверили, с ней оказалось все в порядке», - прокомментировал ситуацию Александр Воробьев. По его словам, это было похоже на ситуацию в магазине, когда после оплаты покупки охранник на выходе требует предъявить продукты и чек.

Как пояснил «ЯрКубу» лидер КПРФ Ярославской области, на проведение агитации не требуется дополнительного согласования. О том, кто мог дать указание задержать Абдуллаева, Александр Воробьев не может сообщить: «В Рыбинске происходят странные вещи. Видимо, всем, кто не вписывается в установку определенного круга лиц, ставят палки в колеса».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое