Перед судом предстанет бывший сотрудник колонии за взятки

16 марта 2016 11:27

Следственным комитетом по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего оператора группы надзора отдела безопасности казенного учреждения «Исправительная колония № 2» в Рыбинске. Он обвиняется в совершении 8 эпизодов, связанных с получением взяток. 

Как следует из материалов уголовного дела, с июня по октябрь 2015 года мужчина за денежное вознаграждение в размере от 2 000 до 19 500 рублей передавал осужденным запрещенные предметы: сотовые телефоны, комплектующие к средствам связи, электронные наручные часы, жевательный табак. Помимо этого, он предупреждал заключенных о планируемых обысках в камерах. 

— Это преступление было раскрыто благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по региону, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения для последующей передачи в суд. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Кроме того, следственными органами по Ярославской области возбуждены уголовные дела в отношении всех взяткодателей, трех заключенных. Они отбывают наказание в исправительной колонии города Рыбинска. Мужчинам предъявят обвинение. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое