В Пошехонском районе задержан безработный мошенник

14 марта 2016 10:20

От жительницы деревни Белое в отделение полиции «Пошехонский» поступило заявление, в котором сообщалось, что неизвестный мужчина, взяв деньги, не привез обещанные дрова. 

По информации пресс-службы УМВД России Ярославской области, мужчина забрал у пожилой женщины 2000 рублей и скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали безработного жителя города Пошехонье 1966 год рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Кроме этого, следствием установлена причастность мужчины еще к трем аналогичным преступлениям на территории Пошехонского района в отношении граждан пожилого возраста. Ведется расследование.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.


Памятка для пожилого человека

Сотрудники полиции распространяют памятку с правилами безопасного поведения для пожилых граждан в рамках информационной акции «Скажи мошенникам — НЕТ!».

В рамках акции на территории Ярославской области сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на профилактику и пресечение мошенничеств.

Уважаемые пенсионеры — не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте в квартиру незнакомых людей, это может быть небезопасно.

Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег. 

Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением —  это мошенники! 

Социальные работники не приходят без предупреждения!

Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился. 

Находясь в квартире и выходя даже ненадолго не забывайте запирать входную дверь, не прячьте ключи в легко обнаруживаемых местах.

Будьте осторожны!


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое