В Рыбинске чиновница предстанет перед судом за халатность

12 марта 2016 11:13

СУ СКР по Ярославской области завершил уголовное дело в отношении 44-летней главы департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска и передал в суд. Обвиняемая женщина расселила жильцов из аварийного жилья в дом без отопления. 

По материалам следствия, директор департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска, в июне 2014 года при фактически незавершенных строительных работах подписала разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 11 на улице Больничной, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов всех его жильцов, которых переселили в указанный дом из ветхого и аварийного жилья. Граждане вынуждены были проживать в своих квартирах в отсутствие газо- и теплоснабжения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

Стоить отметить, что было внесено соответствующее представление на имя исполняющего обязанности Главы администрации городского округа города Рыбинска в целях устранения причин и условий, способствовавших преступлению. Однако должностные лица администрации отказались рассматривать это представление. Они были не согласны с данными выводами, поэтому следователь направил документы прокурору об умышленном невыполнении чиновниками его законных требований. В дальнейшем будут решать вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по этому факту. 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое