Обвинение по факту обрушения дома предъявлено главе «Яргазсервиса»

10 марта 2016 14:37

Следственный комитет РФ продолжает расследование по громкому делу об обрушении дома в Ярославле, в результате которого погибли 7 человек. На данный момент обвинение предъявлено Сергею Скорнякову, директору предприятия «Яргазсервис».

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в указанном доме № 11, расположенном по 6-ой Железнодорожной улице, в феврале—марте 2014 года было проведено сотрудниками ОАО «Яргазсервис» в неполном объеме, газовые плиты в 24 квартирах не обследованы, часть из которых была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

В нарушение требований «Правил пользования газом…», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, сотрудники возглавляемого Скорняковым ОАО «Яргазсервис» не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах. Достоверно зная о допущенных ОАО «Яргазсервис» нарушениях и непроведении в полном объеме обслуживания газового оборудования, Скорняков подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставку газа в указанный жилой дом вплоть до взрыва 16 февраля 2016 года.

С учетом собранных по делу доказательств Скорнякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время в отношении Скорнякова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое