В Тутаевском районе 10 марта введут режим чрезвычайной ситуации

9 марта 2016 18:07

Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила план первоочередных антикризисных мероприятий на нефтеперерабатывающем заводе имени Дмитрия Менделеева. Председатель регионального Правительства Александр Князьков сообщил, что для стабилизации ситуации будут выделены средства из резервного фонда.

Весенний паводок негативно сказывается на ситуации с НПЗ. Экологическую катастрофу можно предотвратить, только опустив уровень воды в гудронных прудах на 40-50 сантиметров. Затем, по словам Александра Князькова, в Тутаевском районе с 10 марта будет введен режим ЧС: "Это нужно, чтобы можно было использовать средства резервного фонда Правительства области. Должны быть запущены установки КАРИ и химико-биологической очистки, а реагенты для них - закуплены".

Реагентов для КАРИ хватит на 8 дней, а для химико-биологической очистки - ровно на неделю. Параллельно с очисткой будет проведена уборка территории предприятия от снега, что должно помешать увеличению уровня воды в прудах. Мероприятия будут реализованы в сотрудничестве с персоналом организации "Экоспас".

Председатель Правительства напоследок упомянул, что все затраты должны будут возместить владельцы предприятия.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое