В Ярославле пожарные спасли маму с младенцем

3 марта 2016 18:07

Сегодня, 3 марта, около 11:00 в многоквартирном жилом доме на Тутаевском шоссе в городе Ярославле произошел пожар. Огнеборцы спасли молодую маму с младенцем. Они с малышом были доставлены в больницу. Медики диагностировали у младенца легкое отравление продуктами горения, женщина пострадала сильнее, но их жизни находятся в безопасности. 

Первыми на место прибыли спасатели пожарной части № 18 по охране Дзержинского района г. Ярославля.

— По прибытию мы обнаружили открытое горение квартиры, расположенной на 3 этаже, — рассказывает начальник караула пожарной части № 18 Максим Ермаков. Планировка дома коридорного типа, что значительно ухудшает обстановку при горении. Пожар развивается стремительно, коридоры мгновенно заполняются дымом и буквально отрезают пути эвакуации для жильцов.

Соседи снизу сообщили, что в квартире, расположенной на 4 этаже, как раз над той, что горела, проживает молодая женщина с ребенком. Дверь в квартиру была не заперта. Женщина сама пыталась эвакуироваться, но плотный дым, распространившийся по всему коридору, не дал ей это сделать.
Максим Ермаков: 

— В квартире мы увидели женщину с младенцем на руках, стоявшую у окна. Она старалась как можно больше высунуться из окна, прикрывала лицо ребенка пеленкой. Дышать в комнате было трудно. Я надел на женщину спасустройство, которое обычно используется при эвакуации из задымленного помещения, а сам высунулся в окно с ребенком на руках. Младенца мы эвакуировали по трехколенной лестнице, — отмечает он. 

Тем временем, пожарные проводили эвакуацию жильцов соседних квартир. 47 человек успели покинуть свои жилища до того, как едкий дым заполнил коридоры. Еще 8, включая женщину и ребенка, пожарным удалось спасти.

В 11:25 была объявлена ликвидация открытого горения. Квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью вместе с имуществом. 3, 4, 5 этажи закопчены.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое