В Ярославле осудили группу наркосбытчиков

3 марта 2016 10:20

Кировский районный суд Ярославля вынес приговор в отношении четырех ранее судимых членов организованной группы. Они занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории города. Руководитель сядет в исправительную колонию особого режима на 14 лет 1 месяц. 

Установлено, что осужденный, отбывавший наказание в исправительной колонии г. Углича, в период с июля по ноябрь 2014 г. организовал устойчивую преступную группу по сбыту наркотических средств. Мужчина стал руководителем, распределив преступные обязанности между членами группы и объем получаемого от преступной деятельности вознаграждения. Он  в период с июля по август 2014г. посредством сотовой связи договорился с неустановленным в ходе следствия лицом о приобретении у последнего героина в значительном размере в г. Москве на условиях предварительной оплаты безналичным путем. Затем, мужчина посредством сотовой связи дал указание одному из участников группы поехать в г. Москву, забрать из тайника наркотическое средство и перевезти его в г. Ярославль, где передать остальным участникам. Третья участница группы после передачи наркотического средства массой не менее 1,23 грамма расфасовала его в два свертка. После этого, другой член группы, действуя по указанию организатора, поместил указанные свертки в тайник, расположенный на территории Кировского район г. Ярославля, сообщает региональная пресс-служба прокуратуры.

Суд назначил руководителю группы наказание в виде 14 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Иные участники организованной преступной группы сядут в тюрьму на 8 лет. 

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое