Пострадавшим от взрыва дома в Ярославле предоставят жилье

18 февраля 2016 09:59

Пострадавшим от взрыва дома в Ярославле предоставят жильеПострадавшим от взрыва дома в Ярославле предоставят жилье

Жильцам разрушенного подъезда в доме № 11 по улице 6-й Железнодорожной будут предоставлены новые квартиры в Ярославле или соответствующая денежная компенсация, а решение по остальным пострадавшим будет озвучено в течение 5–10 дней. Об этом 17 февраля в 17:00 сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.


По предварительным результатам исследования комплекса «Струна» износ 1-го подъезда составляет 55%, 2-го — 50%, 3-го — 62%, 4-ый подъезд был уничтожен взрывом. На заседании КЧС была назначена дополнительная экспертиза состояния здания, теперь уже с учетом износа отдельных квартир. Предполагается, что работы займут от 5 до 10 дней. До этого момента дом и прилегающая территория будут взяты под охрану МВД, а квартиры опечатаны.

Пока будут проходить проверки, пострадавшие смогут находиться гостинице «Которосль», — сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. — В течение месяца им полагается полное обеспечение.

Он добавил, что 4-й подъезд подлежит полному демонтажу. Его жители получат соответствующее жилье в расчете «метр на метр» на территории Ярославля, либо денежную компенсацию. Домовладельцам из остальных подъездов новые квартиры будут предоставлены только при вынесении решения о невозможности дальнейшей эксплуатации здания.

Многие пострадавшие боятся возвращения в старые квартиры. Впрочем, власти сообщили, что готовы к тому, что жители дома выразят протест. Сергей Ястребов пообещал, что все процедуры будут проходить в рамках действующего законодательства.

Подробности чрезвычайного происшествия читайте в нашем материале: «Обрушение дома в Ярославле: хроника событий»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое