Жителям разрушенного дома выделят средства на первоочередные нужды

18 февраля 2016 09:24

Сегодня в штабе по оказанию помощи пострадавшим во время обрушения дома № 11 по улице 6-ой Железнодорожной будут приниматься заявления на выплату средств на первоочередные нужды, рассказал начальник управления по социальной поддержке населения и охраны труда мэрии города Ярославля Сергей Ивченко.


По его словам, размер выплаты установят депутаты муниципалитета на сегодняшнем внеочередном заседании, на котором будет рассмотрен вопрос о ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома и оказании мер социальной поддержки пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

«Как только поступят деньги из городского бюджета, сразу начнём выдавать их людям. Планируем всё выплатить до праздника, а именно — до 23 февраля. Будем работать в усиленном режиме до 20.00. В первую очередь заявления на выплату средств будем принимать от пострадавших, проживающих в настоящее время в гостинице „Которосль“», — пояснил Сергей Ивченко.

Напомним. В гостинице «Которосль», расположенной по адресу: ул. Большая Октябрьская, д. 87, с 8.00 до 20.00 работает штаб по оказанию помощи пострадавшим при обрушении части дома № 11 на улице 6-й Железнодорожной. Штаб будет работать 17, 18 и 19 февраля. При необходимости его деятельность будет продлена.

На пятом этаже здания гостиницы в кабинете № 546 на вопросы жителей, пострадавших в происшествии 16 февраля, отвечают представители территориальной администрации Фрунзенского района, юристы, сотрудники МЧС. Как говорят специалисты, в основном жители обращаются с вопросами, связанными с выплатой компенсаций и предоставления жилья.



Источник: пресс-служба мэрии Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое