Ярославцы покорят «Полюс холода»

12 февраля 2016 13:24

Ярославцы покорят «Полюс холода»Ярославцы покорят «Полюс холода»Ярославцы покорят «Полюс холода»



Пока все думают, какие южные курорты выбрать вместо Турции и Египта, ярославские путешественники в составе большой команды отправляются на Крайний Север к Северному Ледовитому океану. Автоэкспедиция «Полюс холода» стартует из Иркутска 26 февраля, там же она и завершиться спустя 35 дней.

За это время команде предстоит преодолеть расстояние более 10 тысяч километров по непростому маршруту. По словам участника экспедиции Дмитрия Соколова, добраться туда летом не представляется возможным. А вот в феврале команда будет двигаться по так называемым зимникам — автомобильным дорогам, функционирование которых возможно только в зимних условиях. Зачастую такие маршруты прокладываются по замерзшим рекам и водоемам.

Экспедиция посетит Якутию и Северо-Восток Сибири, остановится в самой холодной точке Северного полушария — Оймяконе, пересечет Полярный круг. Одной из целей путешествия является освещение жизни народов Севера, их быта и привычек. Как живут на северных территориях наши сограждане, ярославцы смогут узнать через интернет. Помимо распространения информации в социальных сетях, ребята планируют прямые включения непосредственно с маршрута.

До этого ярославские путешественники покоряли юг нашей страны. Будущая экспедиция — это своеобразный эксперимент. К ней тщательно готовится вся команда. Из-за низких температур в течение всего путешествия двигатели автомобилей глушиться не будут. Топливо так же ребята берут с собой.

Кроме того, путешественники хотят показать, насколько красива наша страна изнутри, и что отдохнуть и повидать новое можно у себя дома — не выезжая за границу. В путь также отправятся два известных блогера Сергей Доля и Иван Дементиевский.

Активно сотрудничает с командой и оказывает поддержку Анатолий Иванович Лисицын. В частности достигнута договоренность с властями тех северных регионов, через которые будет пролегать маршрут экспедиции. 

Отметим, что в рамках проекта «НЕПОТЕКА 2.0» от Rexona, который стартует 22 февраля, все движения участников экспедиции будут направлены на поддержку социальной миссии проекта – развитие и популяризацию спорта в России. Участники будут накапливать баллы в Фонд добра. Окончание поездки запланировано на 4 апреля.


Ярославцы покорят «Полюс холода»Ярославцы покорят «Полюс холода»


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Евгений, 13.02.2016 09:13:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Простите пожалуйста, меня все время интересовал вопрос:кем РАБОТАЮТ люди,которые входят в состав экспедиций подобного рода?Просто интересно,где отпуск в 35 суток.
Простите пожалуйста, меня все время интересовал вопрос:кем РАБОТАЮТ люди,которые входят в состав экспедиций подобного рода?Просто интересно,где отпуск в 35 суток.



Новенькое