В Ярославской области осуждены пятеро молодых людей за кражи

9 февраля 2016 11:37

В Ярославской области осуждены пятеро молодых людей за кражи В Ярославской области осуждены пятеро молодых людей за кражи


Гаврилов-Ямским районным судом Ярославской области было рассмотрено уголовное дело по обвинению группы лиц из пяти человек в возрасте от 22 до 23 лет. С марта по июнь 2015 года обвиняемые молодые люди совершили серию краж чужого имущества, а также грабеж с применением насилия на территории Ярославской области.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области, предметом посягательства злоумышленников явились два мопеда и велосипед, оставленные на улице без присмотра, а также они похищали различное имущество из хозяйственных построек, жилищ граждан, куда в этих целях незаконно проникали. Кроме того, из помещения Гаврилов-Ямской центральной районной больницы осужденные похитили лекарственные препараты. В ряде случаев причиненный хищениями ущерб явился для потерпевших значительным. Еще трое осужденных, находясь в Ярославском районе, группой лиц напали на местного жителя, у которого похитили мобильный телефон, наручные часы и серебряную цепь, нанеся при этом телесные повреждения потерпевшему.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал всех лиц виновными в совершении перечисленных преступлений. Двоим из них назначено наказание в виде реального лишения свободы сроками 3 года и 3 месяца и 3 года с отбыванием наказаний в исправительных колониях строгого и общего режима соответственно. Остальным участникам группы назначены наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с различными испытательными сроками и возложением обязанностей, способствующих их исправлению. На данный момент приговор не вступил в законную силу. 


Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое