Ярославские полицейские изъяли 30 тысяч литров ядовитой стеклоомывающей жидкости

27 января 2016 10:30

Ярославские полицейские изъяли 30 тысяч литров ядовитой стеклоомывающей жидкостиЯрославские полицейские изъяли 30 тысяч литров ядовитой стеклоомывающей жидкости


Накануне на складе в Красноперекоспком районе Ярославля сотрудники полиции изъяли более 30 тысяч литров стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола, который недопустим в использовании. 


На данный момент возбуждено административное производство, а также решается вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, за незаконную продажу товаров гражданам грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее. Должностным лицам — от 3000 до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или, юридическим лицам — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.


Ярославские полицейские изъяли 30 тысяч литров ядовитой стеклоомывающей жидкостиЯрославские полицейские изъяли 30 тысяч литров ядовитой стеклоомывающей жидкости


На заметку, метанол — ядовитое вещество, которое негативно действует на организм человека. По запаху и вкусу он практически неотличим от этилового спирта. Опасен не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой и рвотой. 


Источник: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое