Самолет совершил аварийную посадку на трассу «Холмогоры»

25 января 2016 10:17

Самолет совершил аварийную посадку на трассу «Холмогоры»Самолет совершил аварийную посадку на трассу «Холмогоры»

23 января на участке федеральной трассы М-8 «Холмогоры», неподалеку от поворота на поселок Лоза произошла жесткая посадка самолета «Wilga 35». По предварительным данным борт направлялся в Ярославль.


Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России, в результате ЧП пострадавших не зафиксировано. Движение не перекрывалось. Оборудованный лыжами спортивный самолет приземлился на обочину автомобильной дороги, после чего зацепился за отбойник.

На данный момент следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по признакам нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В момент аварийной посадки на борту «Wilga» находился один пилот. Предварительной причиной ЧП стал отказ двигателя. Но, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на СКР на водном и воздушном транспорте, проверка самолета показала, что в баке и топливопроводе отсутствовало топливо. Соответственно, отсутствие горючего и стало наиболее вероятной причиной для жесткой посадки.


Фото: instagramm.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое